Homepage
Postkarten
Rezepte
Geschenktips
Gästebuch
Kontakt

Echte Dresdner Christstollen
Mit Stollengruß zum Wunschtermin!


Zurück 
Rahmplätzchen

Rezepte:

  Anisplätzchen
  Brownies
  Haselnußmakronen
  Heinerle
  Knuspersterne
  Marillenringe
  Nougat-Kipfel
  Nbg.-Lebkuchen
Rahmplätzchen
  Rumtrüffel
  Schoko-Flakes
  Vanilleplätzchen
  Wespennester
  Zimtsterne
Zutaten:
Teig: 500g Mehl, ¼ l Sahne, 500g Butter, 2 Eigelb
Belag: 5 Eiweiß. 500g Puderzucker, 400g Mandelblättchen

Zubereitung:
Teig: Mehl, Sahne, Butter und Eigelb zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Belag: Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Mandelblättchen unterheben. Häufchen auf die Plätzchen setzen und im vorgeheizten Backofen (E:150°C) langsam backen.

  Druckfähige Pdf-Datei
herunterladen


Zurück zu den Nürnberger Lebkuchen Weiter zu unseren Rumtrüffel
© 1998-2003 NES-Online.de,
Alle Rechte vorbehalten.
Home - Postkarten - Rezepte - Geschenktips - Gästebuch - Kontakt