Homepage
Postkarten
Rezepte
Geschenktips
Gästebuch
Kontakt

Echte Dresdner Christstollen
Mit Stollengruß zum Wunschtermin!


Zurück 
Nougat-Kipfel

Rezepte:

  Anisplätzchen
  Brownies
  Haselnußmakronen
  Heinerle
  Knuspersterne
  Marillenringe
Nougat-Kipfel
  Nbg.-Lebkuchen
  Rahmplätzchen
  Rumtrüffel
  Schoko-Flakes
  Vanilleplätzchen
  Wespennester
  Zimtsterne
Zutaten:
Teig: 100g Butter, 200g Nußnougat-Masse, 1 Ei, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Messerspitze Salz, 300g Mehl, ½ TL Backpulver
Verzierung: Schokoladenglasur

Zubereitung:
Teig: Die weiche Butter mit der Nougatmasse gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver gut vermischen und unterkneten. Den Teig zu einer dünnen langen Rolle rollen, kleine etwa 4 cm lange Stücke schneiden und Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E:180°C) ca. 10-15 Min.backen.
Verzierung: Die Kipferl an beiden Enden in die Schokoladenglasur tauchen.

  Druckfähige Pdf-Datei
herunterladen


Zurück zu den Marillenringen Weiter zu unseren Nürnberger Lebkuchen
© 1998-2003 NES-Online.de,
Alle Rechte vorbehalten.
Home - Postkarten - Rezepte - Geschenktips - Gästebuch - Kontakt